1) Ruccula
De entrada es bicho raro en la zona, porque su arquitectura moderna, de interiorismo sobrio, de estética ambient, no tiene demasiado que ver con el área más populosa y popular de Reñaca. Aporta, porque visualmente le sube el pelo a la esquina y contiene en su interior una propuesta de inspiración mediterránea y de diseño culinario interesante. Hay carnes, pescados, piqueos y una selección de pizzas respetable en cantidad y en calidad, ante todo en lo que a su masa se refiere. Ahora, un repaso a los montajes y un poco menos de producto de tarro en algunas preparaciones, ayudarían a perfilarlo donde se merece: en el área gourmet. Plato destacado: selección de pizzas. Dirección: Av. Borgoño 15280 Reñaca (frente al Banco de Chile). Tel: (32) 2398355
2) Arena
Nació con el verano 2007 y se ha hecho sobre la marcha. A saber: tres pisos de espacios claros y modernos, donde no se debe pensar demasiado visualmente y hay luz para mirar y vitrinas y terrazas para dejarse ver en el ajetreado centro de Viña (ese frente al casino y que nunca pierde el ritmo durante el año). Lo más destacado, sus pizzas a la piedra. Es de esperar que el oficio ganado a punta de ensayo y error por parte del servicio durante la temporada alta, le haga en provecho el resto del año, porque potencial tiene. Plato destacado: selección de pizzas. Dirección: Av. San Martín 304, Viña del Mar. Teléfonos: (32) 2736250 y (32) 2736291.
1 comentario:
UHHHHHHHHHHHHHHHHH
QUE POCO SE SABE DE LA COMIDA REGIONAL, O MEJOR DICHO DE LOS "RESTAURANTES COSTEROS" Y PARA QUE DECIR DE LAS RICAS, FAMOSAS Y ESCONDIDAS "PICAS" DE CONCON, QUE BUENO LLEGAR A ESTE BLOG DONDE HAY ALGUIEN DE LA REGION QUE NOS ORIENTE UN POCO SOBRE EL TEMA, PERO TENGO VARIAS DUDAS CON RESPECTO A LA VIDA CULINARIA¿?¿?, ME HE INTERIORIZADO EN EL TEMA Y MAS DUDAS SURGEN:
*QUIEN CLASIFICA O CATEGORIZA A LOS RESTAURANTES CHILENOS?
*ALGUNOS HABLAN CON NOTAS, OTROS CON TENEDORES Y OTROS CON COMENTARIOS?
*LA FISCALIZACIÓN EN CUANTO A SANIDAD E HIGIENE QUIEN LA HACE?
POR QUE ESTAN TAN SEPARADAS LAS AREAS DE HIGIENE Y SANIDAD Y EL AREA DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO FINAL (DEL PLATO EN ESTE CASO), HE NAVEGADO HORAS Y HORAS Y NADA RESUELVE TODAS ESTAS DUDAS, OBVIAMENTE TENGO MUCHAS MAS.......
ME DISPONGO A HACER UN ESTUDIO SERIO SOBRE EL TEMA...........
Y ENFOCARME DE LLENO EN ESTE TEMA, SE QUE ES DIFICIL, Y NO CUENTO AUN CON LA SABIDURIA SUFICIENTE EN FIN.............................ME DESPIDO CON MIS DUDAS
Publicar un comentario