28-02-2007

Restaurantes V Región

1) Ruccula
De entrada es bicho raro en la zona, porque su arquitectura moderna, de interiorismo sobrio, de estética ambient, no tiene demasiado que ver con el área más populosa y popular de Reñaca. Aporta, porque visualmente le sube el pelo a la esquina y contiene en su interior una propuesta de inspiración mediterránea y de diseño culinario interesante. Hay carnes, pescados, piqueos y una selección de pizzas respetable en cantidad y en calidad, ante todo en lo que a su masa se refiere. Ahora, un repaso a los montajes y un poco menos de producto de tarro en algunas preparaciones, ayudarían a perfilarlo donde se merece: en el área gourmet. Plato destacado: selección de pizzas. Dirección: Av. Borgoño 15280 Reñaca (frente al Banco de Chile). Tel: (32) 2398355


2) Arena
Nació con el verano 2007 y se ha hecho sobre la marcha. A saber: tres pisos de espacios claros y modernos, donde no se debe pensar demasiado visualmente y hay luz para mirar y vitrinas y terrazas para dejarse ver en el ajetreado centro de Viña (ese frente al casino y que nunca pierde el ritmo durante el año). Lo más destacado, sus pizzas a la piedra. Es de esperar que el oficio ganado a punta de ensayo y error por parte del servicio durante la temporada alta, le haga en provecho el resto del año, porque potencial tiene. Plato destacado: selección de pizzas. Dirección: Av. San Martín 304, Viña del Mar. Teléfonos: (32) 2736250 y (32) 2736291.

1 comentario:

Anónimo dijo...

UHHHHHHHHHHHHHHHHH
QUE POCO SE SABE DE LA COMIDA REGIONAL, O MEJOR DICHO DE LOS "RESTAURANTES COSTEROS" Y PARA QUE DECIR DE LAS RICAS, FAMOSAS Y ESCONDIDAS "PICAS" DE CONCON, QUE BUENO LLEGAR A ESTE BLOG DONDE HAY ALGUIEN DE LA REGION QUE NOS ORIENTE UN POCO SOBRE EL TEMA, PERO TENGO VARIAS DUDAS CON RESPECTO A LA VIDA CULINARIA¿?¿?, ME HE INTERIORIZADO EN EL TEMA Y MAS DUDAS SURGEN:
*QUIEN CLASIFICA O CATEGORIZA A LOS RESTAURANTES CHILENOS?
*ALGUNOS HABLAN CON NOTAS, OTROS CON TENEDORES Y OTROS CON COMENTARIOS?
*LA FISCALIZACIÓN EN CUANTO A SANIDAD E HIGIENE QUIEN LA HACE?
POR QUE ESTAN TAN SEPARADAS LAS AREAS DE HIGIENE Y SANIDAD Y EL AREA DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO FINAL (DEL PLATO EN ESTE CASO), HE NAVEGADO HORAS Y HORAS Y NADA RESUELVE TODAS ESTAS DUDAS, OBVIAMENTE TENGO MUCHAS MAS.......
ME DISPONGO A HACER UN ESTUDIO SERIO SOBRE EL TEMA...........
Y ENFOCARME DE LLENO EN ESTE TEMA, SE QUE ES DIFICIL, Y NO CUENTO AUN CON LA SABIDURIA SUFICIENTE EN FIN.............................ME DESPIDO CON MIS DUDAS

Mi libro

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Valparaíso a la Mesa, reúne las 47 mejores opciones para comer en toda la ciudad con más personalidad de Chile. Disponible en librerías de Santiago y V Región.

Asado de tira

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Asesino ¿No?