23-10-2010

Internacional: Ultra Sonic Wine, el envejecedor de vino soñado

Controversias aparte con algunos puristas, la tecnología puede ser tu mejor amiga (pueden preguntarle a los mineros de Atacama, por si las dudas) pensando en un bien preciado como el vino fino. A veces ocurre que uno se consigue grandes botellas a precios más o menos accesibles, con la sola condición de esperar pacientemente algunos años para descorcharlas. Así los taninos -en el caso de los tintos, grandes candidatos a reposos prolongados- logran una madurez expresada en una sensación sedosa y elegante al paladar, que realza aún más una complejidad que a esas alturas aparece gracias a la microoxigenación del producto dentro de la botella. Pero el avance técnico se esmera en ofrecer atajos... y también sueños. Como el que concibió el diseñador japonés Mika Yamamoto para la firma sueca Electrolux con su Ultra Sonic Wine. En resumidas cuentas, es un híbrido entre microondas y refrigerador, que cuando se le pide, emite ondas de ultrasonido que remecen las moléculas de una botella de vino en específico, logrando un envejecimiento de acuerdo a las necesidades del consumidor. Todo se controla en una pantalla táctil que va cambiando de color conforme el proceso se realiza o, por ejemplo, cuando falta poco para que se estropee. Por ahora, sólo un prototipo, pero a la larga o a la corta, soñarlo es hacerlo. 


Fuente: www.yankodesign.com

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