15-12-2010

14 al 23 de diciembre: semana del pisco en Plaza Ñuñoa

Por estos días el pisco ha sido bastante noticioso por varios temas. De un lado el consumo ha bajado un montón en Chile, dejando el cetro del destilado más bebido al ron y sus combinaciones. Por otra parte y de manera paradójica, nuestro país es el segundo destino de las exportaciones de pisco peruano a un ritmo de crecimiento de un 83% respecto al año pasado (para que vean, vecinos, lo poco rencorosos que somos) y por último, a nivel internacional, Bauzá fue elegido por segundo año consecutivo en su línea Reservado como el mejor del mundo, según el Ranking de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores. Nada mal para la industria. Así que dentro de ese contexto "interesante" que la gente de Plaza Ñuñoa se anime a hacerle un cariño a nuestro brebaje tradicional, parece oportuno y bienvenido. De qué se trata: un grupo de restaurantes (Uva, Ebano, La Tecla, Borne 19, La Taverna Della Piazza, 35 mm, Carmina, Pub Blue, Taxco, Bigas, Carmina y Doña Inés) cuentan con una carta especial de seis tragos únicos, diseñada por CAPEL, en base al Pisco Alto del Carmen (de propiedad de CAPEL) y a precios de promoción. Nada mal hacerle un saludo a la bandera con algo de pisco dentro del vaso.

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