06-12-2006

11.- Galindo

Hay muchos viudos del viejo Galindo, ese de las noches largas y de lindas universitarias atendiendo las mesas. Pero pasa que cada cierto tiempo este local se reinventa (como cuando dejó de vender pipeño con naranja) y se reorienta para seguir siendo el mismo bar boliche restaurante que dice ser en su cartel. Esta vez miró más a la cocina y el servicio profesional con más brío, dándole énfasis la cocina chilena que a estas alturas es su sello de marca. De todos modos, al menos al momento de la visita, cambiar garzonas lindas y a veces poco atinadas por garzones nada agraciados e igualmente distraídos no vale la pena. Sí mejoran las cosas en platos simples y XL como sus chacareros y afines, que van en una marraqueta (o batido) entero con rica mechada. Eso sí, un pan más crujiente y de mejor calidad hubiera sido lo mejor. Como que recién empieza a despercudirse del inicio de su nueva era. Plato destacado: Chacarero en Mechada. Dirección: Dardignac 098, Bellavista Teléfono: 7770116.

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Mi libro

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Valparaíso a la Mesa, reúne las 47 mejores opciones para comer en toda la ciudad con más personalidad de Chile. Disponible en librerías de Santiago y V Región.

Asado de tira

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